Veuillez prendre connaissance des informations suivantes
Flash info

Les bulletins trimestriels sont à consulter sur Pronote. Il n’y a plus d’envoi postal. Connexion possible par Pronote (codes parents ou élèves) ou par le Médiacentre (vous pouvez utiliser ou créer vos propres codes. ex : France connect). Si vous rencontrez des difficultés, nous prévenir.

Vous êtes ici : Accueil » UNSS » Résultats et palmarès » Nos élèves brillent lors de la première journée
Nos élèves brillent lors de la première journée -

Des conditions climatiques idéales pour cette première journée de compétition UNSS de l'année scolaire et nos élèves ont su en profiter pour briller dans toutes les catégories.

Les benjamins:

Pour les benjamines en Basket, quatre équipes de notre collège étaient engagées sur onze équipes au total. Nos quatre équipes ont montré un état d'esprit très compétitif et exemplaire, elles ont également participé à la bonne organisation du tournoi en arbitrant de très belle façon. En plus de se faire remarquer par leur bon comportement, elles ont brillé par leurs résultats. L'équipe 1 gagne le tournoi et reste invaincue, l'équipe 2 finit deuxième ex aequo de leur poule (poule la plus relevée) avec Eymet mais n'est pas malheureusement pas qualifiée pour les finales par goal average d'un panier!  Les filles de l'équipe 3 finissent première de leur poule et deuxième du tournoi en s'inclinant en finale face à leurs copines de l'équipe 1. Enfin, l'équipe 3 finit deuxième de leur poule et s'incline malheureusement face à Eymet pour le match de la troisième place.
Cependant, seules deux équipes sont qualifiées pour les finales district qui auront lieu à Bergerac et c'est donc un carton plein pour notre collège en benjamines.

Les benjamins garçons du collège présentaient 3 équipes en handball. Au cours d’un tournoi rassemblant 10 équipes : 2 équipes de La force, 1 d’Eymet, 1 de Vélines, 1 de Sigoulès, 1 de Saint Antoine, 1 du collège Anglade et les 3 équipes d’Elie Faure, nos élèves ont brillamment défendu les couleurs du collège tant par leurs performances que par leur présence en nombre sur ce tournoi. En effet lors du tournoi organisé en 2 poules de 5 équipes sur cette catégorie, Ste Foy 1 et Ste Foy 2 accédaient aux demi-finales du tournoi. Malgré de très belles choses et un comportement exemplaire Ste Foy 3 termine 3ème de sa poule en s’inclinant contre le collège d’Eymet, non sans avoir vaillamment résister… Ste Foy 1 s’inclinera en demi-finale contre le collège Saint Joseph après prolongation et but en or (sur penalty…) alors que Ste Foy 2, dominant Eymet en demi-finale remportera facilement la victoire sur Saint Antoine lors de la finale sur le score de 4 à 2.
L’équipe du collège des benjamins garçons se qualifie donc pour le prochain tour du championnat de handball qui les opposera au district du Bergeracois très prochainement.

Les minimes:

Suite des belles performances de nos élèves avec l'équipe Minimes filles, l'équipe 1 finit première après une belle finale contre Veline 1 gagné 6/4.
L'équipe 2 finit elle troisième ex aecquo sur 7 équipes en compétition.
Super esprit, super motivation et du beau jeu pour les minimes filles. Elles passent donc cette étape et representeront le college Elie Faure pour la prochaine compétition de basket.

Enfin, carton plein pour les minimes garçons puisque deux équipes représentaient le collège. Dans une ambiance sérieuse, conviviale et malgré tout compétitrice, les garçons de 3éme et 4éme se sont brillamment qualifiés en finissant respectivement 1er et 2éme du tableau final district.

Bravo à tous ces élèves pour leur investissement et leurs matchs et nous les suivrons avec attention pour la suite de l'aventure lors des championnats district à Bergerac en janvier. Rendez-vous mercredi prochain (le 13 octobre) au collège pour s'entraîner pour les prochains championnats!